Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Это сумасшедшее хобби



Убеждена, что все те, кто имеет какое-либо хобби, люди слегка сумасшедшие. Увлечение толкает их на поступки, далеко не всегда оцениваемые окружающими как нормальные.
По себе сужуJ Я как-то уже упоминала, что Collapse )
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…

Пришло время для правдивого слова о Ленинграде



18 января 1943 года было прорвано кольцо блокады Ленинграда. Измученным голодом и бомбёжками жителям – их в городе оставалось около 800 тысяч человек – этот день подарил надежду на жизнь.


Ужасная правда о том, что пришлось пережить Collapse )

Добрые дела делаются тихо?



К моей маме Дед Мороз пришёл, видимо, она в том году была хорошей девочкой. Точнее, бабушкой. Одарил подарками: микроволновка, фрукты, билеты в цирк для неё и внуков. Сегодня вот стиральную машину привезли.

Я, поскольку в сказки давно не верю, Collapse )

Почему карп отмороженный?



Каждая любящая мать мечтает о том, чтобы её дети прожили счастливую жизнь. И делает для воплощения этой мечты всё возможное. Фильм «Карп отмороженный» - это ода материнской любви, рассказанная талантливо и с юмором. Правда, этот юмор окрашен в чёрный цвет. Благодаря порталу Киноафишаинфо и кинотеатру "Аврора" я увидела фильм одной из первых.

Елена Михайловна, справедливо полагая, что Collapse )

Мечты людей пожилого возраста



Вчера мы отмечали день пожилого человека- об этом я узнала из газеты Метро, перелистывая её по пути на работу. В Петербурге в этот день предлагали всем желающим примерить костюм, эмитирующий ощущения человека в возрасте 80-ти лет. О своём видении жизни после Collapse )

Дурно пахнущая близость



Кто-то из знакомых обронил однажды фразу: «Настоящее доверие в семье - это не тогда, когда ты оставляешь телефон где попало и уверена, что никто не будет проверять твои звонки и смс. Это когда ты не закрываешь дверь в туалет на защёлку!» Мне сразу припомнилась сценаCollapse )

Напрасные жертвы матери?

Я провела 9 месяцев без шардоне не для того, чтобы ты ненавидел свою работу. С любовью, мама. Фото с такой подписью гуляет по соцсетям.

Ненавидеть работу – это, конечно, слишком сильный стресс. Всё-таки мы на ней большую часть жизни проводим. Но вот должна ли работа быть любимой?

Collapse )

Таланты и поклонники



Иду я тут давеча домой после работы, по телефону треплюсь, а мне наперерез проскакивает мужчина, обременённый пакетами с продуктами.  Не юный, но весьма импозантный. И, главное, лицо мне его смутно знакомо. Машинально я замедляю шаг, останавливаюсь, и наблюдаю, как он в багажник покупки укладывает. И тут до меня доходит: так это же артист известный! Как в классике: «Я не узнаю Вас в гриме!», только наоборот – я не сразу в мозгу совместила экранный образ и живого человека.  Ответив себе на вопрос, откуда я его знаю, я Collapse )



Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя



Это Владимир Ильич Ленин верно подметил:)
Удивительно, насколько мы, люди, а блогеры в особенности, зависимы от оценки окружающих
J Даже те, кто декларирует своё наплевательское отношение ко всем и вся, на самом деле лишь бросают вызов общественному мнению.

Встречаю в новостной ленте Collapse )